絵文字:笑顔「第40回 体育祭」は、15日開催予定でしたが、生憎の天候となってしまい、今週水曜日19日に延期となりました。当日は連絡等が遅くなり、多くの保護者や来場者の方にはご心配をおかけしました。
 平日の開催となりましたが、今年スローガン「平成最後の体育祭 熱く輝け完全燃焼~やるぞ!やるぞ!やるぞ!」AGEINということで、お時間のある方は深中グランドにお越しいただき、熱く ご声援をいただければと思います。よろしくお願いします。

2013.6.7~1020354

食育(給食)のページ >> 記事詳細

2018/04/12

麻婆豆腐

美味しい嬉しい中華の献立です

今日の給食は、ご飯に焼売、それに麻婆豆腐と野菜炒め、そして牛乳という中華の献立です。

4時間目が始まる頃には、中華料理独特の食欲を刺激する美味しそうな香りが、各教室に届けられていたのではないでしょうか絵文字:笑顔埼玉県学力・学習状況調査に真剣に取り組んだ御褒美に、調理員さんたちが腕を振るってくださったのでしょうね。美味しい中華の給食が頑張った深中生たちのもとに届きました絵文字:良くできました OK
今日は、2年生の教室にお邪魔して、先輩となった生徒たちの給食の様子をのぞいてきました。

2年生は、準備も手慣れたもので、私がお邪魔した頃には、既に2回目のおかわりを終えている輩もおりました絵文字:笑顔お櫃の中は、どのクラスもからになっていました。さすがです絵文字:良くできました OK
「昨日、1年生は箸が長くて驚いていたよ」と伝えると、「そうだったですねぇ」と少し遠くを眺めるように答えてくれました絵文字:笑顔大人っぽいです。
でも、麻婆豆腐をご飯にのせてスプーンですくって口に運んでいるときの表情・・・可愛いよ絵文字:ハート
今日も,美味しい深谷中学校の給食、ごちそうさまでした絵文字:ハート
食育や給食関連の情報を提供します
 このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
 どうぞよろしくお願いします。