絵文字:笑顔昨日深谷中学校では新入生169名を迎え第40回入学式・始業式を挙行いたしました。
 新入生及び保護者のみなさまご入学おめでとうございます。
4月当初は着慣れない制服や長くなる授業、部活動での練習などなれないことが続き、体力的にもきつい日々が続くと思います。どうぞご家庭での見守りと励ましをよろしくお願いいたします。
 40年目の節目を迎え、全校生徒506名と保護者及び職員、そして地域の皆様の支えで今まで以上の深谷中学校を築いていけるよう、ご協力よろしくお願いいたします。

絵文字:笑顔3月のアクセス数は226件でした。約5割のアクセスとなりました。
4月のアクセスは本日から16日までとします。多くのアクセスよろしくお願いします。

2013.6.7~924078

食育(給食)のページ >> 記事詳細

2018/04/12

麻婆豆腐

美味しい嬉しい中華の献立です

今日の給食は、ご飯に焼売、それに麻婆豆腐と野菜炒め、そして牛乳という中華の献立です。

4時間目が始まる頃には、中華料理独特の食欲を刺激する美味しそうな香りが、各教室に届けられていたのではないでしょうか絵文字:笑顔埼玉県学力・学習状況調査に真剣に取り組んだ御褒美に、調理員さんたちが腕を振るってくださったのでしょうね。美味しい中華の給食が頑張った深中生たちのもとに届きました絵文字:良くできました OK
今日は、2年生の教室にお邪魔して、先輩となった生徒たちの給食の様子をのぞいてきました。

2年生は、準備も手慣れたもので、私がお邪魔した頃には、既に2回目のおかわりを終えている輩もおりました絵文字:笑顔お櫃の中は、どのクラスもからになっていました。さすがです絵文字:良くできました OK
「昨日、1年生は箸が長くて驚いていたよ」と伝えると、「そうだったですねぇ」と少し遠くを眺めるように答えてくれました絵文字:笑顔大人っぽいです。
でも、麻婆豆腐をご飯にのせてスプーンですくって口に運んでいるときの表情・・・可愛いよ絵文字:ハート
今日も,美味しい深谷中学校の給食、ごちそうさまでした絵文字:ハート
食育や給食関連の情報を提供します
 このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
 どうぞよろしくお願いします。