絵文字:笑顔夏休みものこり10日あまりとなりましたが、まだまだ暑い日が続いています。そろそろ宿題を仕上げておかないと落ち着いて始業式を迎えることができません。残りの時間を計画的に使い早めに終わりにしておきましょう。大変だと思いますが、各家庭でのフォローをよろしくお願いします。

2013.6.7~998500

絵文字:お知らせ 7月下旬ほど連日ではなくなりましたが、

気象庁が『災害』と認識する暑さ
 は、まだありそうです。
     -熱中症対策について自分で考え実行しましょう!-

熱中症対策のポイント
【予防】
□水分や塩分をこまめにとる
□気温や湿度に応じて運動や作業の中止を判断する

・・・部活動等では、顧問等の大人の指示に従うだけでなく、自分で体調管理を意識するとともに
    周囲にいる人同士が注意し合い、体調の不調を感じたら直ぐに申し出るようにしましょう!
□室温を28℃以下にし、不要の外出は控える

【応急処置】
□直射日光の当たらない涼しい場所に移動させる
□冷たい飲み物を飲む