この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
 

COUNTER

2013.6.7~2858573

【令和5年度】アクセスカウンター

2023.5.2~302469

お知らせ

お子さんのスマートフォン 
だいじょうぶ?

③お子さんのスマートフォンだいじょうぶ?.pdf
 

   http://www.pref.saitama.lg.jp/site/kyouikunohi/
 
 
 
このQRコードを読み取って、緊急連絡
ページにはいることもできます。
 

お知らせ

自転車乗車用ヘルメットを着用しよう!!

児童生徒等が関係する交通事故の防止について.pdf
 

お知らせ

無料で抗原定性検査を受検するには・・・


03_無料検査リーフレットver3.pdf
04_検査申込書(小中高校用).pdf
 

お知らせ

 新型コロナワクチン接種の
   正しい理解のために。

03【別紙1】新型コロナワクチン(児童生徒保護者向け).pdf
 

日誌

食育(給食)のページ >> 記事詳細

2014/09/03

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食



牛乳、ご飯、豚汁、鯖の味噌マヨ焼き、大豆の磯煮

おでんや、豚汁の具につきものの「こんにゃく」は、そのほとんどが水分です。
ビタミンなどの栄養素はほとんどなく、カロリーが非常に低いことと、
「グルコマンナン」という食物繊維が豊富なことが特徴です。

グルコマンナンは、消化されずに腸まで届くため、
体内の老廃物や毒素を吸収し、排出する働きがあります。
15:03 | 投票する | 投票数(0)
食育や給食関連の情報を提供します
 このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
 どうぞよろしくお願いします。