この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
 

COUNTER

2013.6.7~2852643

【令和5年度】アクセスカウンター

2023.5.2~296539

お知らせ

お子さんのスマートフォン 
だいじょうぶ?

③お子さんのスマートフォンだいじょうぶ?.pdf
 

   http://www.pref.saitama.lg.jp/site/kyouikunohi/
 
 
 
このQRコードを読み取って、緊急連絡
ページにはいることもできます。
 

お知らせ

自転車乗車用ヘルメットを着用しよう!!

児童生徒等が関係する交通事故の防止について.pdf
 

お知らせ

無料で抗原定性検査を受検するには・・・


03_無料検査リーフレットver3.pdf
04_検査申込書(小中高校用).pdf
 

お知らせ

 新型コロナワクチン接種の
   正しい理解のために。

03【別紙1】新型コロナワクチン(児童生徒保護者向け).pdf
 

日誌

食育(給食)のページ >> 記事詳細

2014/05/12

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食


牛乳、かつお飯、厚焼きたまご、切り干し大根のサラダ、野菜椀

旬のかつおを使った献立でした。

かつおの旬は、年に2回、春(初夏)と秋にあります。

春のかつおは、「初鰹」、秋のかつおは、「戻り鰹」と呼ばれています。
初鰹は、脂が少なめであっさりした味、
戻り鰹は、脂がたっぷりのっているのが特徴です。
10:02 | 投票する | 投票数(0)
食育や給食関連の情報を提供します
 このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
 どうぞよろしくお願いします。