絵文字:笑顔いよいよ来週から夏休みに入ります。深谷中学校でも、家庭訪問・三者面談を筆頭に、2年生の上級学校訪問や補習授業、ステップアップレッスンなど学習や進路実現に向けての行事が予定されています。
その中で県大会や吹奏楽コンクール、夏休みの作品作りなど部活動も様々な予定があります。時間の使い方をしっかりと計画し、どちらも中途半端になることのないよう、各家庭でのフォローをよろしくお願いします。

絵文字:笑顔7月のアクセスは、217件とだいぶ少なくなりました、8月は6日から13日までの9日間です。西日本は豪雨で大変なことになっています。関東でも地震の可能性等が取り沙汰されています。緊急時のリハ-サルとして、多くのアクセスお願いします。

2013.6.7~976936
教育点描

2011/12/23

「向上心」への期待 実現への強い思い!

Tweet ThisSend to Facebook | by:admin
 二学期終業式の後、第34代生徒会本部役員が登壇し、これからの深中生徒会が取り組もうとしているスローガンが
発表されました。
 「向上心~次なるLEVELへの挑戦~」をステージ上で掲げ、全校生徒に対して頑張っていこうと生徒会長から呼びか
けがありました。

生徒会長の言葉を紹介したいと思います。

今日で二学期も終了です。今までの生活を振り返ってみてどうでしょうか。前よりも少しでも成長していると自分で
  感じることはありますか。小さなことでもいいと思います。部活動を頑張ってうまくなることができたということや、授
  業でできなかった問題が解けるようになったということなど、一日一日成長していきましょう。
   そこで、僕たち生徒会役員で、皆さんと一緒に達成させたい目標としてスローガンを決めました。それは、「向上心
  ~次なるLEVELへの挑戦~」です。このスローガンに託したのは、常に向上心を持ち、常に挑戦することを忘れない
  でほしいという願いです。これから、深中生徒全員で「生徒会」を創っていきたいです。
   ここにいる全員で目標を達成するためには、まず、何事も一生懸命に取り組みましょう。行事を成功させること、
  勉強・部活を頑張ること、規則を守ることなど、一つ一つを成長させることが大切です。
   今のレベルに満足せず、次のレベルへのステップアップに向け、一緒に頑張っていきましょう!

全校生徒が、生徒会長の一言一言に聞き入り、大きな拍手で承認されました。
 自分たちの力で「素晴らしい深中」「誇りを持って生活できる深中」を創っていこうとする生徒会や、その思いに応えよ
うとする生徒がいることに感動すると共に、先生方も「よし!」という思いを抱き、これからの取り組みへの決意を新たに
しました。                                                 一緒に頑張っていこう!