12月2日(月) 今日の献立は・・・・・
ごはん 牛乳 すき焼き風煮 厚焼き玉子 大根おろし 冬野菜のごまマヨネーズ和え です。
今年も残すところ1ヶ月を切りました。今年は皆さんにとってどんな1年だったでしょうか?
深谷の野菜もこれからどんどん出てきます。ブロッコリー、ほうれん草、ねぎ、白菜、小松菜・・・
給食でもたくさん使用して「地産地消」に積極的に取り組みます。今日はねぎ、ほうれん草、ブロッ
コリーが市内でとれた野菜です。
今週は各学年 「My Lunch Day」 があります。 土曜日・日曜日で少し考えることができまし
たか?授業日なので、時間はあまりかけられませんね。3年生は明日なので、今晩のうちに下ご
しらえをしておくと明日の朝、少し楽でしょう。家の人に手伝ってもらうのもよいですが、なるべくひ
とりで取り組んでみましょう。ひとりでできる範囲内でつくる努力をしてみてください。