この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
 

COUNTER

2013.6.7~2859133

【令和5年度】アクセスカウンター

2023.5.2~303029

お知らせ

お子さんのスマートフォン 
だいじょうぶ?

③お子さんのスマートフォンだいじょうぶ?.pdf
 

   http://www.pref.saitama.lg.jp/site/kyouikunohi/
 
 
 
このQRコードを読み取って、緊急連絡
ページにはいることもできます。
 

お知らせ

自転車乗車用ヘルメットを着用しよう!!

児童生徒等が関係する交通事故の防止について.pdf
 

お知らせ

無料で抗原定性検査を受検するには・・・


03_無料検査リーフレットver3.pdf
04_検査申込書(小中高校用).pdf
 

お知らせ

 新型コロナワクチン接種の
   正しい理解のために。

03【別紙1】新型コロナワクチン(児童生徒保護者向け).pdf
 

日誌

食育(給食)のページ >> 記事詳細

2015/04/23

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食



牛乳、わかめご飯、さわらの西京焼き、かきたま汁、春キャベツと塩昆布の炒め物、
青リンゴゼリー

「鰆(さわら)」は漢字でも表されているように、春を告げる魚です。
サバ科の青魚であり、動脈硬化を予防するEPAや、
脳の活性化に役立つDHAが豊富に含まれています。

春キャベツと塩昆布の炒め物は、新メニューです。
シンプルな食材と味付けで、簡単においしく作ることができます。
ご家庭では冷しゃぶサラダ風の冷菜にアレンジすることもできます。

<材料>
春キャベツ、にんじん、豚肉、塩昆布、ごま油、(塩、しょうゆ)
<炒め物・作り方>
①ごま油を熱し、豚肉を炒めます。
②にんじん、キャベツ、塩昆布を加え、さっと炒めあわせます。
③塩、しょうゆで味をととのえます。
13:58 | 投票する | 投票数(0)
食育や給食関連の情報を提供します
 このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
 どうぞよろしくお願いします。