牛乳、アーモンドシュガー揚げパン、わんたんスープ、グリーンサラダ、ヨーグルト
アーモンドは、サクラの仲間で、杏や梅に似た実をつける植物です。
私たちが知っている粒状のアーモンドは、果実の種子の、
さらに中の「仁」という部分にあたります。
アーモンドには、スイート種と、ビター種があり、
食用はスイート種が認められています。
アーモンドの栄養価はとても高く、
近年では、美容やダイエットの効果が注目を集めています。
細胞や血管などの老化を防ぎ、アンチエイジング効果のある「ビタミンE」と、
脂肪の燃焼に不可欠な「ビタミンB2」がとても豊富です。
さらに、7割を占める脂肪分は、オレイン酸やリノール酸の不飽和脂肪酸なので、
減量を促し、リバウンドの少ないダイエットや、
血液をサラサラにする効果があると言われています。