COUNTER

2013.6.7~2836723

【令和5年度】アクセスカウンター

2023.5.2~280619

お知らせ

お子さんのスマートフォン 
だいじょうぶ?

③お子さんのスマートフォンだいじょうぶ?.pdf
 

   http://www.pref.saitama.lg.jp/site/kyouikunohi/
 
 
 
このQRコードを読み取って、緊急連絡
ページにはいることもできます。
 

お知らせ

自転車乗車用ヘルメットを着用しよう!!

児童生徒等が関係する交通事故の防止について.pdf
 

お知らせ

無料で抗原定性検査を受検するには・・・


03_無料検査リーフレットver3.pdf
04_検査申込書(小中高校用).pdf
 

お知らせ

 新型コロナワクチン接種の
   正しい理解のために。

03【別紙1】新型コロナワクチン(児童生徒保護者向け).pdf
 

日誌

食育(給食)のページ >> 記事詳細

2014/02/18

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:admin

  2月14日(金)   今日の献立は・・・・

   ごはん 牛乳  ぶりの照り焼き  大豆の磯煮  豚汁  いよかん   です。
    

   「ぶり」は昔から縁起のよい魚とされ、北陸や西日本ではお正月料理の必需品です。
   冬から春先が旬の魚ですが、日本海で捕獲されるものは「寒ぶり」と呼ばれ、雪がふる
  ごとに美味
しくなるといわれていまする。ぶりは代表的な出世魚で、地方により多少呼び  
  名が違います。東京では15cm前後を「わかし」40cm前
後を「いなだ」60cm前後を
  「わらさ」1m前後より「ぶり」と呼びます。

   蛋白質・ミネラル・ビタミン・EPA・DHAをバランスよく含み、特にビタミンDが豊富で
  す。




16:18 | 投票する | 投票数(0)
食育や給食関連の情報を提供します
 このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
 どうぞよろしくお願いします。