絵文字:笑顔いよいよ来週から夏休みに入ります。深谷中学校でも、家庭訪問・三者面談を筆頭に、2年生の上級学校訪問や補習授業、ステップアップレッスンなど学習や進路実現に向けての行事が予定されています。
その中で県大会や吹奏楽コンクール、夏休みの作品作りなど部活動も様々な予定があります。時間の使い方をしっかりと計画し、どちらも中途半端になることのないよう、各家庭でのフォローをよろしくお願いします。

絵文字:笑顔7月のアクセスは、217件とだいぶ少なくなりました、8月は6日から13日までの9日間です。西日本は豪雨で大変なことになっています。関東でも地震の可能性等が取り沙汰されています。緊急時のリハ-サルとして、多くのアクセスお願いします。

2013.6.7~975965
 今後、第一学年からの情報発信を予定しています。

2014/11/28

校内音楽祭が開かれました

| by:1年副担任1

初めての音楽会…。学年合唱「With you smile」を精一杯
歌いました。クライマックスの歌声は、会場中に響き渡りました。

スタートを切った1組の「明日へ」。緊張の中、全員が大きく口を開けて、
情感を込めて歌い上げました。1番の大役をみごと果たしました。

2番手は、3組の「涙をこえて」。練習のときから良く声が出ていた3組。
本番も迫力のある歌声で、一生懸命さが伝わってきました。

3番手は、2組の「輝くために」。エンジンがかかるのが遅かった
   男子もしっかり声が出て、男女のバランスが良く、美しいハーモ
   ニーを作り上げました。

ラストは、4組の「マイバラード」。各パートの声が美しく響き、
    強弱をつけてドラマティックに歌い上げました。みごと最優秀
    賞です。