絵文字:笑顔GWも明け、深谷中学校では18日に迫った中間テストに向けて部活動も中止となり、生徒達もテストの準備をしっかり進めていることと思います。
1年生にとっては初めての定期テストです。今回は日程の関係からテスト範囲が狭く、準備の違いが結果に大きく反映すると思います。どうぞご家庭での励ましと見守りをいただき、全ての生徒が満足いく結果が得られるよう、学校と家庭で支えていければと思います。
 中間テスト終了後は、3年生の修学旅行、運動部の学総大会等大きなイベントが迫っています。3年生にとってはそれぞれの行事が最後の行事となります。
 それぞれが、思い出に残る行事となるよう、今後ともご家庭のご協力よろしくお願いいたします。

絵文字:笑顔5月のアクセス数はインフォメーション不足もあり、とても少なかったです。
6月のアクセスは連休明けの7日から15日までとします。多くのアクセスよろしくお願いします。

2013.6.7~939627
教育点描

2012/05/27

深谷中学校の今を知ってもらう!

Tweet ThisSend to Facebook | by:admin
 先日の「第34回生徒総会」に、深谷小学校の先生を招待して、生徒たちの姿を見ていただきました。
 小学校のときの担任の先生や、生徒指導の先生に、深谷中学校のありのままの姿を見ていただきました。
 「成長している!」との思いを込めて、「素晴らしい生徒総会でした」とのお褒めの言葉をいただきました。
 「小学校の児童会でも取り入れられる所がたくさんありました」というコメントもいただきました。

「深谷中学校は前進している」との思いを、小学校の先生は抱いて下さったようです。

本年度、小中学校の連携をこれまで以上に深めることができるよう、さまざまな企画を考えています。
 「生徒たちが頑張り、素晴らしい学校を創ろう」と必死になっている生徒たちの姿を、ありのままに伝えていきたいと
思っています。