お子さんのスマートフォン だいじょうぶ?
うどんの汁に入っている小松菜は、栄養価の高い緑黄色野菜です。給食ではとてもよく 使われ野菜です。今月に入ってからは、深谷産の小松菜が使われることが多くなりまし た。カルシウム・ビタミンA・鉄・カリウム・食物繊維などを多く含んでいます。
ほうれん草と栄養価が似ていますが、比べてみると鉄分はやや少ないものの、カルシウ ムは5倍で、野菜の中ではトップクラス。給食ではとても重宝しています。 My Lunch Day 最終日は2年生。 《玉子焼き試食中》 《勝敗の行方をじっと見守る生徒たち》 2-2は玉子焼き選手権を実施!家庭科の先生が最終判定を・・・・ 結果は 担任の先生より、Sさんの作った玉子焼きに軍配が上がり、大盛り上がりでした。 担任の先生も感心するほどみんな みんなのお弁当を見て「胸がキュンキュンす がんばりました。 る」お弁当を選びました。 みんな、それぞれのお弁当に興味津々で見入っていました。 次回は自分も!と思った生徒もいたはず・・・ どれもきらっと光るものがあり ました。 2-4は早速掲示されていました。 先生のお弁当食べてみた 1番「胸がキュンキュンするお弁当は」男子生徒 かった! が作ったお弁当。とても手が込んでおいしそうで した。5時に起きて作ったということです。