COUNTER

2013.6.7~1525112

【令和2年度】アクセスカウンター

2020.6.8~23405

お知らせ

絵文字:笑顔新型コロナウイルス感染予防への対応にご協力いただきありがとうございます。 
 
学校が再開されてから約1か月が経ちました。給食も通常の献立になり、部活動では1年生が本入部して朝練も始まり、以前のような活気ある日常を取り戻しつつあります。しかし、学校としても引き続き感染予防に努めながら、生徒の笑顔があふれる学校生活が送れるよう、細心の注意を払っているところです。
 今後も、学校・家庭・地域がワンチームとなって、安心・安全な新しい学校生活を築き上げられたらと思っています。引き続きどうぞご理解・ご協力よろしくお願いいたします。


緊急連絡サイトのアクセスについて
絵文字:笑顔毎月11日は、緊急連絡サイトのアクセス日になっています6月の緊急連絡サイトのアクセス数は326件で、全体の64%でした。
 7月は、6(月)から13(月)までアクセス日といたします。緊急連絡サイトは、緊急時にも双方向の連絡がとれるツールとして活用できます。「万が一」の時にも連絡がとれるように、是非、ご協力ください。


緊急連絡サイト【スマートフォンのアクセス方法】
緊急連絡サイト・スマホアクセス手順.pdf 
緊急連絡サイト【携帯電話でのアクセス方法】     
緊急連絡サイト・携帯アクセス手順.pdf
 

   http://www.pref.saitama.lg.jp/site/kyouikunohi/
 
 
 
このQRコードを読み取って、緊急連絡
ページにはいることもできます。
 

日誌

食育(給食)のページ
12345
2020/07/09new

9日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
ご飯  麻婆ナス豆腐
焼売 春雨サラダ  牛乳



<麻婆ナス豆腐>
今日は夏の給食の定番メニュー、「麻婆ナス豆腐」です。
いつもの麻婆豆腐に、
ごま油で炒めた旬のナスが入っています。
見た目も、香りも、もちろん味でも、
食欲を刺激されるメニューです絵文字:笑顔

14:11
2020/07/08new

8日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
ご飯 鮭のピリ辛マヨ焼き
ひじきのそぼろ煮物  野菜椀  牛乳



 
<鮭のピリ辛マヨ焼き>        <ひじきのそぼろ煮物>
今日は和食の献立です。
鮭は、マヨネーズと豆板醤をあわせた調味料に混ぜて焼きます。
味がしっかりとつき、ご飯が進む料理です。

14:34
2020/07/07new

7日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
フィッシュバーガー  ミネストローネ
ブロッコリーと大根のサラダ  コーヒー牛乳


14:19
2020/07/06new

6日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
わかめご飯  ミックスフライ  七夕スープ
キャベツときゅうりのサラダ 七夕ゼリー 牛乳



  

 
<七夕スープ>
明日、7月7日は七夕です。
そこで今日は、1日早い『七夕献立』です。
大根と人参は短冊切りにして笹に付ける「短冊」を、
オクラと麩で「星空」を、
そしてそうめんで「天の川」をイメージした
『七夕スープ』です絵文字:星

15:36
2020/07/03

3日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
沖縄風ソーキそば  黒糖パンケーキ
海藻サラダ  牛乳



 
<沖縄風ソーキそば>
今日は「沖縄料理フェア」第二弾です。
「ソーキそば」は、沖縄で一般的に食べられているそばです。
今日は朝から給食室で豚肉を調味料でコトコト煮込み、
味を染み込ませました。
しょうがとお肉をトッピングして食べます。

14:22
2020/07/02

2日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
ご飯  白身魚フライ ゴーヤチャンプルー
もずくスープ 冷凍パインアップル  牛乳



 
<ゴーヤチャンプルー>

<もずくスープ>
今日は「沖縄料理フェア」の第一弾です。
沖縄の夏野菜の代表格・ゴーヤは、
塩もみをしてから茹でることで
苦みを少なくしてから炒めしました。
しょうゆ、塩、かつお節で味付けをして
ゴーヤチャンプルーの完成です。
生徒もよく食べてくれていました絵文字:笑顔
沖縄特産の海産物のもずくの入ったスープは、
とろみがついて食べやすくなりました。
ツルッとした喉ごしも楽しんでいただけたでしょうか絵文字:笑顔

14:30
2020/07/01

1日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
ご飯  豚肉と高野豆腐のごまだれ
大根ときゅうりのサラダ  じゃがいものみそ汁 牛乳



<豚肉と高野豆腐のごまだれ>
今日から7月がスタートしました。
最初の給食は・・・、
久しぶりのメニュー「豚肉と高野豆腐のごまだれ」です。
豚もも肉と豚レバー、高野豆腐を油で揚げて、
ごまだれをからめます。
ご飯によく合う一品です。

15:11
2020/06/30

30日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
ご飯    四川風麻婆豆腐
焼売  春雨サラダ  牛乳


6月をまとめる今日は、完璧な中華の献立です。
きっと配膳する前から、
教室にはほのかにごま油の香りが漂い、
生徒の皆さんの食欲を心地よく刺激していたのではないでしょうか絵文字:笑顔
ごはんに四川風麻婆豆腐、シュウマイと春雨サラダが添えられています。
いつもの牛乳とあわせて一枚のお皿に並べられると、
嗅覚だけでなく視覚にも「おいしいぞ!」と訴えてくる
今日の献立でした絵文字:笑顔

15:01
2020/06/29

29日の給食 

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
カレーライス  白ごまつくね
ツナとひじきのサラダ  牛乳


絵文字:良くできました OK今日から完全給食になります。
今まで夏の間は、
教室でサラダとドレッシングを混ぜていましたが、
しばらくは給食室で混ぜてから配缶します。

14:17
2020/06/26

26日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
わかめご飯 魚の味噌マヨ焼き
わんたんスープ ヨーグルト  牛乳

14:15
2020/06/25

25日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
子供パンスライス  デミグラスハンバーグ
チーズ  パンプキンポタージュ  牛乳



<パンプキンポタージュ>

14:23
2020/06/24

24日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
ハヤシライス  オムレツ  牛乳



<ハヤシライス>
久しぶりのハヤシライスです絵文字:食事 給食
味の決め手は、隠し味のオイスターソースです。
コクが出て一段とおいしくなります。

14:49
2020/06/23

23日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
コッペパンスライス  レバーメンチカツ
カレーシチュー  牛乳



パンに挟み、メンチカツサンドとして食べます。
メンチカツを半分にし、上手にコッペパンに
挟んで食べていた生徒がいたので、
写真を撮らせてもらいました 絵文字:笑顔

14:43
2020/06/22

22日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
子供パン     かつ
スタミナスープ  牛乳



<かつ>

 
今日の主催は、生徒から人気のある「かつ」です。
それを今日は「かつバーガー」にして食べます。
2つのフライヤーを使って全校生徒分の「かつ」を揚げます。
仕上げは、しょうゆ、砂糖、みりん、水を合わせた
甘辛い調味料をかけ、でき上がりです。

14:07
2020/06/19

19日の給食 

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
子供パン いちごジャム
竹輪の磯部揚げ  すいとん 牛乳



<すいとん>
今日のすいとんは手作りです。
小麦粉と片栗粉を混ぜて、生地を作りました。
モチモチのすいとんが、でき上がりました。

14:15
2020/06/18

18日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
   ご飯    タッカルビ
ガタタン  牛乳


<タッカルビ>
タッカルビは、韓国料理です。
今回は、鶏もも肉に調味料で下味をつけ、
チーズをのせてオーブンで焼きました。
調味料にはコチュジャン、豆板醤が入り、
少しピリ辛ですが、ご飯が進む料理です絵文字:笑顔 
 
一つ一つ紙皿へ。チーズもたっぷりのせます。

200℃のオーブンでジューシーに焼き上げます。


<ガタタン>
ガタタンは、北海道の郷土料理です。
具沢山でとろみをつけたスープです。

14:32
2020/06/17

17日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
ご飯  回鍋肉  
わかめスープ  チーズ  牛乳

今日は中華のメニューです。たっぷりとあった
回鍋肉、わかめスープは、どのクラスの食缶も
空っぽになって給食室に戻ってきました。

14:30
2020/06/16

16日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
黒パン   ウィンナー
ミネストローネ  牛乳



<ミネストローネ>
今日はトマトをたっぷり使ったミネストローネです。
ビタミンたっぷりのミネストローネは、暑くて夏バテする
ことの多い季節にぜひ食べてほしいスープです。

14:31
2020/06/15

15日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
黒パン  チキンのフレーク焼き
夏風スープ  すだちゼリー  牛乳



<チキンフレーク焼き>
今日から給食に主食・主菜が出ます。
久しぶりに食べるフレーク焼きは
どうだったでしょうか。各クラス、
ボールは空っぽでした。
「夏風スープ」もさっぱりいただきました。

 
久しぶりのフレーク焼きに、調理員さんも気合が
入ります!!香ばしくてよい香りが給食室に
広がります。


14:57
2020/06/12

12日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
切干大根の炒り煮  野菜椀  牛乳

今日は偶数クラス最後の分散登校です。
来週の月曜日からは、主食等の持参を
していただかなくても大丈夫です。
主食等 ご協力いただき、ありがとうございました。
 

 
2年生の給食の様子です。準備のときも、食べているときも
静かにしてくれています。おかわりのときは希望者が手を挙げ、
担任の先生が配ってくれます。よく食べてくれる学年です。

【お知らせ】
6月15日(月)の献立予定表の中で、「夏風スープ」が
抜けてしまっていました。大変申し訳ありません。
15日の献立は、
・黒パン ・チキンのフレーク焼き
・夏風スープ ・牛乳 ・すだちゼリー  
です。
食材、栄養価の方は記載してあります。
よろしくお願いいたします。

14:26
2020/06/11

11日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
具だくさんみそ汁  野菜炒め  牛乳


今日は奇数クラス最後の分散登校です。
来週の月曜日からは、主食等の持参を
していただかなくても大丈夫です。
主食等 ご協力いただき、ありがとうございました。

【お知らせ】
6月15日(月)の献立予定表の中で、「夏風スープ」が
抜けてしまっていました。大変申し訳ありません。
15日の献立は、・黒パン ・チキンのフレーク焼き
・夏風スープ ・牛乳 ・すだちゼリー  
です。
食材、栄養価の方は記載してあります。
よろしくお願いいたします。

14:11
2020/06/10

10日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
豚汁 キャベツのペペロンチーノ   牛乳

今日も気温がぐんぐん上がり、とても暑い日でした。
暑いと食欲が落ちがちですが、今日もほとんどの
クラスが完食してくれました。
「足りない!」と言っていたクラスもあります。
たくさん食べてくれて残りが少ないと、
調理員さんも作り甲斐があります。

14:14
2020/06/09

9日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
中華スープ  春雨の炒め物  牛乳


中華メニュー2回目です。偶数、奇数クラスが
同じメニューを食べられるようにしてあります。

 

 
3年生は準備や片付けがとても速いです絵文字:良くできました OK
さすが、最高学年ですね絵文字:キラキラ


6,7,8組さんも、間隔をとり、前向き給食です。

 
主食持参給食も今週末までです。
今までで主食を忘れた生徒はいません。
ご協力ありがとうございます。

14:17
2020/06/08

8日の給食 

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
野菜炒め  具だくさんみそ汁  牛乳

今日も気温がぐんぐん上がり、とても暑い日でした。
1年生、中学校の給食を残さず食べてくれています。
午後の授業を頑張るためにも、しっかり食べましょう。

給食の配膳の様子です。自分の給食は自分で配膳します。
密にならないために、少人数ずつ並びます。

食べている様子です。前を向き、静かに食べます。

 
生徒が持ってきた主食です。
おにぎりや、お弁当にご飯を入れて持ってきてくれています。

14:11
2020/06/05

5日の給食 

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
切干大根の炒り煮  野菜椀  牛乳

今日は和食の給食です。切り干し大根は味が染み込むまで
煮含めました。片付けのとき、生徒が「ごちそうさまでした。
おいしかったです」と声をかけてくれました。
とても嬉しい一言をありがとうございます絵文字:笑顔

13:46
2020/06/04

4日の給食 

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
春雨の炒め物  中華スープ
牛乳 米粉ケーキ

今日は偶数のクラスの登校日です。
中華メニューの日でした。
どのクラスも前を向いて静かに
食べてくれています。
深谷市教育委員会の方が
深谷中の給食の様子を見にいらっしゃいました。
感染症防止対策を踏まえた配膳や食事のとり方などが
とてもしっかりしているとほめていただきました絵文字:良くできました OK

16:59
2020/06/03

3日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
キャベツのペペロンチーノ  豚汁
牛乳 米粉ケーキ

今日から給食がスタートしました!
初めの給食は簡単給食からのスタートでしたが、
主食を忘れた生徒はいませんでした。
久しぶりの給食はどうだったでしょうか。
明日は出席番号が偶数の生徒の登校です。

14:31
2020/06/01

給食室の掃除をしています

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
3日(水)から給食が始まります。
給食室では、調理員さんが隅々まで
掃除をしてくれています。







3日(水)~12日(金)は簡単給食です。
ご家庭から主食を持参してください。


15:16
2018/04/12

麻婆豆腐

Tweet ThisSend to Facebook | by:校長
  美味しい嬉しい中華の献立です

今日の給食は、ご飯に焼売、それに麻婆豆腐と野菜炒め、そして牛乳という中華の献立です。
 
4時間目が始まる頃には、中華料理独特の食欲を刺激する美味しそうな香りが、各教室に届けられていたのではないでしょうか絵文字:笑顔埼玉県学力・学習状況調査に真剣に取り組んだ御褒美に、調理員さんたちが腕を振るってくださったのでしょうね。美味しい中華の給食が頑張った深中生たちのもとに届きました絵文字:良くできました OK
今日は、2年生の教室にお邪魔して、先輩となった生徒たちの給食の様子をのぞいてきました。
  
 2年生は、準備も手慣れたもので、私がお邪魔した頃には、既に2回目のおかわりを終えている輩もおりました絵文字:笑顔お櫃の中は、どのクラスもからになっていました。さすがです絵文字:良くできました OK
「昨日、1年生は箸が長くて驚いていたよ」と伝えると、「そうだったですねぇ」と少し遠くを眺めるように答えてくれました絵文字:笑顔大人っぽいです。
でも、麻婆豆腐をご飯にのせてスプーンですくって口に運んでいるときの表情・・・可愛いよ絵文字:ハート
今日も,美味しい深谷中学校の給食、ごちそうさまでした絵文字:ハート
14:00
2018/04/11

中学校の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:校長
  絵文字:食事 給食 平成30年度の給食がスタート 絵文字:ハート
       -中学校の給食に驚き絵文字:笑顔

いよいよ深谷中学校の平成30年度の給食が始まりました。
1年生にとっては、初めての中学校の給食です。
今日の献立は、ご飯にサワラの味噌マヨネーズ焼き、ホウレンソウのごま和えが添えられ、汁物はなんと豚汁絵文字:一人
  うれしい和食の献立ですね絵文字:食事 給食
中学校の給食って、小学校とどんなところが違うのか、ドキドキですね絵文字:笑顔
今日は1年生の給食の様子をのぞいてきました。
  
  
  
お茶碗もお椀も小学校の時よりひとまわり大きいし、お箸も長い絵文字:笑顔
体が大きくなり、勉強も運動もエネルギッシュにこなす中学生のために、調理員さんたちが腕を振るっておいしい深谷中学校の給食を作ってくれています。
   
そんな調理員さんたちへの感謝の思いは、「残さず食べる」[食べ終わった食器をきれいに片付ける」という行為で表します絵文字:ハート
深谷中学校の美味しい給食、ごちそうさまでした絵文字:ハート
13:08
2017/12/13

給食試食会

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食

本日第2回給食試食会が行われました。
本日のメニューは、牛乳・わかめご飯・豚肉とレバーのごまだれ・ほうれん草の磯の香あえ・味噌けんちん汁でした。



PTA会長さまをはじめ、保健体育委員のみなさまのご協力によりスムーズに開会行事が行われました。
PTA会長挨拶

PTA保健体育委員副委員長挨拶

学校長挨拶

栄養士の斉藤先生より、メニューの説明

配膳の様子





配膳も手際よくできました。

「いただきます」のご挨拶

おいしくいただくことができました。


来年度も試食会を予定しております。みなさまのご参加をお待ちしております。
14:12
2016/02/17

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食


今日の給食は、「牛乳、ご飯、生揚げの中華煮、いかナゲット、もやしのナムル」です。
生揚げの中華煮は具がたくさん入り、お腹も満たされました。
14:15
2016/02/10

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食



今日のメニューは、「牛乳、ポークカレーライス、大豆のカリカリ揚げ、じゃこと大根のサラダ」です。
「大豆のカリカリ揚げ」は、ゆで大豆を30分以上も油で揚げて、カリカリに仕上げます。噛むことは脳に刺激を与えて、活性化させてくれます。
”噛む”食事を大事にしたいですね。
15:47
2016/02/09

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食


今日のメニューは、「牛乳、ココア揚げパン、春雨サラダ、ワンタンスープ、ヨーグルト」です。
ココア揚げパンは、ほとんど残らず、皆さん食べてくれました。
14:16
2016/02/02

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食


今日のメニューは、「牛乳、ハンバーガーパン、ハンバーグ(デミグラスソース)、スライスチーズ、れんこんサラダ、野菜コンソメスープ」です。
デミグラスソースは、玉葱・セロリーを炒めて作りました。チーズも一緒に挟んで食べます。ボリューム満点のメニューです。
16:02
2016/01/29

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食


今日のメニューは、「牛乳、広東麺、たこナゲット、ほうれん草とシメジのサラダ、レモンカスタードタルト」です。
ここのところ、サラダの残食が多くなっています。給食では、野菜のメニューが多いですが、残さず食べてもらえるとうれしいです。
15:20
2016/01/27

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食

今日のメニューは、「牛乳、パインパン、ナポリタン、ひじき入りつくね、グリーンサラダ」です。
ひじきは鉄分、カルシウム、食物繊維を多く含む食材です。
給食ではいろいろなメニューに登場します。
14:26
2016/01/26

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食


今日のメニューは、「牛乳、ご飯、野菜椀、かつ、ねぎぬた、クレープ」です。
郷土料理の献立です。深谷のねぎをたっぷりと使った「ねぎぬた」と、生徒にも人気の「かつ」のメニューです。
14:16
2016/01/19

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食



今日のメニューは、「牛乳、黒パン、煮ぼうとう、チキンのチーズ焼き、ひじきサラダ」です。
深谷市の郷土料理、「煮ぼうとう」には、地元野菜がたくさん入っています。深谷の冬の定番メニューですね。
14:35
2016/01/18

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食


今日のメニューは、「牛乳、麦ご飯、スピナッチカレー、イカドーナツ、チーズインサラダ」です。
スピナッチカレーは、深谷市で作られたほうれん草がたくさん入っています。
15:10
2016/01/15

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食


今日のメニューは、「牛乳、ごま味噌ラーメン、れんこんサラダ、のり塩ポテト」でした。
本日は、本年度2回目の給食試食会を行いました。前回の試食会で、リクエストのありました、ごま味噌ラーメンのメニューでした。お忙しい中お集まり頂きありがとうございました。
14:40
2016/01/14

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食



今日のメニューは、「牛乳、わかめごはん、ぶりの照り焼き、ハムとほうれん草のサラダ、吉野汁、雪見大福」です。
わかめご飯は残りも少なく、たくさん食べてくれましたが、野菜、牛乳の残りが多くなっています。どのメニューも必要な栄養素がたくさん含まれていますので、しっかりと食べましょう。
14:09
2016/01/14

1月13日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食


1/13のメニュー は、「牛乳、ソイ丼、春雨サラダ、わかめスープ、ポンカン」です。
ソイ丼は、挽肉、大豆、ベーコン、春菊などを炒めて、カレー味に仕立て、ご飯にのせて食べるメニューです。
13:58
2016/01/12

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食


今日から3学期の給食が始まりました。
今日のメニューは、「牛乳、抹茶入りきなこ揚げパン、ガタタンスープ、ポテトのさっぱりサラダ、ヨーグルト」です。
ガタタンスープは、肉、野菜、イカ、白玉団子など、11種類の具材が入ったとろみのあるスープです。具だくさんのスープで体が暖まりました。
14:13
2015/12/07

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食



牛乳、カレーピラフのドリア風、つくね、ブロッコリーとパプリカのサラダ、野菜コンソメスープ

今日のサラダは、彩りよく、ひと足早くクリスマスを感じるメニューでした。

パプリカとも呼ぶ、赤や黄色のピーマンは、甘みが強く、肉厚なのが特長です。
全くというほど苦みが無く、サラダでもおいしく食べることができます。
栄養価は、緑色のピーマンよりもビタミン類が豊富で、ビタミンCは2倍、カロテンは3倍、
ビタミンEは5倍以上にもなります。

サラダが残りがちのクラスも、今日はとてもよく食べてくれていました!!
14:19
2015/12/04

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食



牛乳、長崎ちゃんぽん、揚げギョーザ、小松菜サラダ

今日のサラダは、旬の小松菜です。給食で生の小松菜を使える季節は限られているため、
シャキシャキ食感で甘みのある小松菜を味わうことができました。
ですが、残りがいつもより多めだったのが残念です。
14:35
2015/12/03

マイランチデー

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食

本日は「マイランチデー」です。
生徒が自分で考え、作ったお弁当を昼食に持ってきました。
朝早くから大変だったようですが、楽しく会食していました。
保護者の皆様のご協力に感謝いたします。

教職員も、野菜がたっぷりのお弁当や、
自慢の1品を入れたお弁当を持ってきて食べました。





13:48
2015/12/02

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食



牛乳、ご飯、肉豆腐、厚焼き玉子、深谷ねぎのナムル

今日は、肉と野菜のうまみが染みた、肉豆腐の献立でした。
ご飯の残りがとても少なかったです。
14:46
2015/12/01

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食



牛乳、クロワッサン、ペペロンチーノ、スコッチエッグ、ポテトのミックスサラダ、プリン

ペペロンチーノは、にんにく、オリーブオイル、とうがらしを使ったパスタ料理です。
今日のとうがらしは、先月のさつまいも同様、
6組7組の生徒が学校ファームで育て、収穫されたものです。
14:41
2015/11/27

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食



牛乳、きつねうどん、ポテトドッグ、野菜のじゃこあえ

ポテトドッグは新メニューです。
一口大に蒸したじゃがいもに、ホットケーキミックスの生地を絡めて1つ1つ揚げました。
14:57
12345
食育や給食関連の情報を提供します
 このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
 どうぞよろしくお願いします。