この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
 

COUNTER

2013.6.7~2860697

【令和5年度】アクセスカウンター

2023.5.2~304593

お知らせ

お子さんのスマートフォン 
だいじょうぶ?

③お子さんのスマートフォンだいじょうぶ?.pdf
 

   http://www.pref.saitama.lg.jp/site/kyouikunohi/
 
 
 
このQRコードを読み取って、緊急連絡
ページにはいることもできます。
 

お知らせ

自転車乗車用ヘルメットを着用しよう!!

児童生徒等が関係する交通事故の防止について.pdf
 

お知らせ

無料で抗原定性検査を受検するには・・・


03_無料検査リーフレットver3.pdf
04_検査申込書(小中高校用).pdf
 

お知らせ

 新型コロナワクチン接種の
   正しい理解のために。

03【別紙1】新型コロナワクチン(児童生徒保護者向け).pdf
 

日誌

食育(給食)のページ >> 記事詳細

2013/12/03

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:admin

  12月3日(火)  今日の献立は・・・・
   黒パン  牛乳   海鮮塩焼きそば  焼きウィンナー  ブロッコリーサラダ  チーズ  です。

   

 

     今日は塩味の焼きそばです。ソース味になれている私たちには少し物足りない味かも知れませ
   ん
が、その分、エビやイカが入ってうまみを加えています。

     寒くなり牛乳が残りがちですが、牛乳から作られるチーズは是非食べてカルシウムを補ってくださ
   い

    チーズに歴史は古く、日本においては、西暦700年(文武4年)に当時「蘇(そ)」といわれるチー
   ズの元
祖といえるものが作られました。後に「蘇(そ)」をさらに成熟させたものを「醍醐(だいご)」と
   いいました。
「醍醐味(だいごみ)」という言葉はこの食べ物に由来しています。


    今日は3年生の「My Lunch Day 自分で作る弁当の日」でした。
    みんながんばって取り組みました。
    写真は明日、アップします。





  


18:26 | 投票する | 投票数(0)
食育や給食関連の情報を提供します
 このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
 どうぞよろしくお願いします。