絵文字:笑顔いよいよ来週から夏休みに入ります。深谷中学校でも、家庭訪問・三者面談を筆頭に、2年生の上級学校訪問や補習授業、ステップアップレッスンなど学習や進路実現に向けての行事が予定されています。
その中で県大会や吹奏楽コンクール、夏休みの作品作りなど部活動も様々な予定があります。時間の使い方をしっかりと計画し、どちらも中途半端になることのないよう、各家庭でのフォローをよろしくお願いします。

絵文字:笑顔7月のアクセスは、217件とだいぶ少なくなりました、8月は6日から13日までの9日間です。西日本は豪雨で大変なことになっています。関東でも地震の可能性等が取り沙汰されています。緊急時のリハ-サルとして、多くのアクセスお願いします。

2013.6.7~976007
 2年生からの情報をアップロードする予定です。

2013/07/30

自然体験宿泊学習

| by:admin

7月9日(火)・10日(水)の1泊2日で、群馬県嬬恋村の東海大学嬬恋高原研修センターにおいて、
2年生の自然体験宿泊学習が行われました。吉岡の実行委員長の言葉通り、僕たちスカイブルー学年
が魂を一つにしてさらに上を目指すという思いが込められたスローガン

「頂上まで舞い上がれ!僕らのスカイブレー魂!~177のSMALE」

の実現をめざし、素晴らしい取り組みが行われました。一人ひとりの協力がぎっしり詰まり、嬬恋村は
まさに「ありがとう」の言葉があふれるVillageとなりました。

湯の丸高原でのハイキングを終え、そば打ち体験。

横断幕は、正面玄関に掲げられました。

夕食を終えいよいよ、お待ちかねのキャンプファイヤーです。

2日目は、飯盒炊爨。自然の中で貴重な時間を過ごせたようです。改めて保護者の皆さんに
対する感謝の気持ちが、強くなりました。