絵文字:笑顔GWも明け、深谷中学校では18日に迫った中間テストに向けて部活動も中止となり、生徒達もテストの準備をしっかり進めていることと思います。
1年生にとっては初めての定期テストです。今回は日程の関係からテスト範囲が狭く、準備の違いが結果に大きく反映すると思います。どうぞご家庭での励ましと見守りをいただき、全ての生徒が満足いく結果が得られるよう、学校と家庭で支えていければと思います。
 中間テスト終了後は、3年生の修学旅行、運動部の学総大会等大きなイベントが迫っています。3年生にとってはそれぞれの行事が最後の行事となります。
 それぞれが、思い出に残る行事となるよう、今後ともご家庭のご協力よろしくお願いいたします。

絵文字:笑顔5月のアクセス数はインフォメーション不足もあり、とても少なかったです。
6月のアクセスは連休明けの7日から15日までとします。多くのアクセスよろしくお願いします。

2013.6.7~941301
部活動関係のお知らせ
 深中の部活動関係のニュースをアップロードします。

部活動日誌 >> 記事詳細

2012/06/05

下校指導 部長会活躍しています!

| by:admin
 学校総合体育大会地区予選を目前に、各部とも練習に熱が入っていますが、一生懸命になりすぎて、
下校時刻を守れないことがたびたびありました。
 部長会で協議し、情報委員が下校の放送をしてくれることを合図に、互いの部が声を掛け合って「下校
時刻を守ろう」と活動を始めてくれました。
 先生方と一緒に校門に立ち、「さよなら」と挨拶をしながら下校を促してくれています。
 今日は、1分前には完全下校が完了していました。子どもたちの活躍で、また一歩前進できたように
思います。

自分たちの力で、気持ちのいい学校生活を創っていこうとする生徒が増えているように思います。
 部長会に感謝です!