絵文字:笑顔昨日深谷中学校では新入生169名を迎え第40回入学式・始業式を挙行いたしました。
 新入生及び保護者のみなさまご入学おめでとうございます。
4月当初は着慣れない制服や長くなる授業、部活動での練習などなれないことが続き、体力的にもきつい日々が続くと思います。どうぞご家庭での見守りと励ましをよろしくお願いいたします。
 40年目の節目を迎え、全校生徒506名と保護者及び職員、そして地域の皆様の支えで今まで以上の深谷中学校を築いていけるよう、ご協力よろしくお願いいたします。

絵文字:笑顔3月のアクセス数は226件でした。約5割のアクセスとなりました。
4月のアクセスは本日から16日までとします。多くのアクセスよろしくお願いします。

2013.6.7~924059
教育点描

2011/11/07

全校生徒の「思い」が、来校者の心を揺さぶる!

Tweet ThisSend to Facebook | by:admin

二学期は、学校開放の学期であり、保護者の皆様をはじめ、教育委員会や教育事務所の先生方など、多くの人々
に、深谷中学校を知っていただくチャンスの学期でもあります。
 文化発表会、体育祭、校内音楽会、教育委員会学校訪問など、本当に多くの方々がご来校くださいました。
 そして、来賓用玄関の左側壁面に展示してある、全校生徒の思いを一枚のモニュメントにした作品が、本校に来校
してくださった方々に、驚きとある種の「感動」を抱かせているようです。

本年度の文化発表会で作成した「一人一人の夢」が520枚集まって一つの作品として見る人に訴えかけるエネル
ギーの大きさに、ご来校くださった人々は圧倒されるようです。深谷中学校は、本校に籍を置くすべての生徒と、その
生徒達の成長を一心に願う先生方とで一つのコミュニティーを創り、みんなで前進しようとする学校になりつつあると
思います。