絵文字:笑顔いよいよ来週から夏休みに入ります。深谷中学校でも、家庭訪問・三者面談を筆頭に、2年生の上級学校訪問や補習授業、ステップアップレッスンなど学習や進路実現に向けての行事が予定されています。
その中で県大会や吹奏楽コンクール、夏休みの作品作りなど部活動も様々な予定があります。時間の使い方をしっかりと計画し、どちらも中途半端になることのないよう、各家庭でのフォローをよろしくお願いします。

絵文字:笑顔7月のアクセスは、217件とだいぶ少なくなりました、8月は6日から13日までの9日間です。西日本は豪雨で大変なことになっています。関東でも地震の可能性等が取り沙汰されています。緊急時のリハ-サルとして、多くのアクセスお願いします。

2013.6.7~975970
教育点描

2011/11/07

全校生徒の「思い」が、来校者の心を揺さぶる!

Tweet ThisSend to Facebook | by:admin

二学期は、学校開放の学期であり、保護者の皆様をはじめ、教育委員会や教育事務所の先生方など、多くの人々
に、深谷中学校を知っていただくチャンスの学期でもあります。
 文化発表会、体育祭、校内音楽会、教育委員会学校訪問など、本当に多くの方々がご来校くださいました。
 そして、来賓用玄関の左側壁面に展示してある、全校生徒の思いを一枚のモニュメントにした作品が、本校に来校
してくださった方々に、驚きとある種の「感動」を抱かせているようです。

本年度の文化発表会で作成した「一人一人の夢」が520枚集まって一つの作品として見る人に訴えかけるエネル
ギーの大きさに、ご来校くださった人々は圧倒されるようです。深谷中学校は、本校に籍を置くすべての生徒と、その
生徒達の成長を一心に願う先生方とで一つのコミュニティーを創り、みんなで前進しようとする学校になりつつあると
思います。