2013.6.7~2309517

【令和2年度】アクセスカウンター

2020.6.8~807810

熱中症が増えています。

03_【別紙1】リーフレット.pdf

絵文字:笑顔緊急連絡サイトのアクセスについて
 5月の緊急連絡アクセスを実施しています。今月は5月18日までの実施となっています。
 今月は、「新年度がはじまって1ヶ月、気になることや、気付いたこと」を記入していただき、ご返答よろしくお願いいたします。
 当緊急連絡サイトは、災害やコロナ禍などの緊急時にも双方向の連絡が取れるツールとして活用できます。
「万が一」の時にも出先からでも連絡がとれるよう、是非ご協力ください。

教育点描

2011/11/11

多くの取組が、深中から始まっている!

Tweet ThisSend to Facebook | by:admin
 先日の学校訪問で、北部教育事務所の先生から次のようなお褒めの言葉をいただきました。
    「大里・秩父管内の学校を訪問すると、さまざまな素晴らしい取組に出会いますが、その出発点は
   深中なのだと感じています。」

本校は、平成21・22年度県教育委員会の委嘱を受け「特別支援教育」に取り組んできました。
 さまざまな工夫をし、さまざまな取組を行い、その一端を研究発表の祭に公開しましたが、その取組を他の学校が
参考にしてくださり、具体的な実践へと広まっていることを、全体指導の場でお話しくださいました。

そのような評価をいただいた背景には、生徒と先生方の取組があります。「前に進もう」という取組があります。
 そして、深中の取組を応援してくれている保護者や地域の人々がいます。
 子どもたちが成長する過程では、「さまざまな問題や課題」が発生しますが、それを乗り越えることを通して、子どもも
教師も家庭や地域も成長できたらと思います。これからもよろしくお願いします。(校長)