2013.6.7~1575329

【令和2年度】アクセスカウンター

2020.6.8~73622

絵文字:笑顔日頃より、新型コロナウイルス感染予防への対応にご協力いただきありがとうございます。
 2学期が始まり、例年とは違う生活に戸惑いを感じながらも、日々の学校生活を充実させています。各学年では、学年体育祭に向けて活動が始まり、少しずつ活気を取り戻しています。また、1・2年生は新人戦、3年生は先日の進路説明会を受けて受験モードに切り替わっています。生徒総会では、各教室で初のリモート開催でしたが無事に全員参加型の総会となりました。行事の中止が続きますが、形を変えて生徒の活躍の場を生徒・先生方が一体となって創り上げています。
 今後も、さらに学校・家庭・地域が力強いワンチームとなって、安心・安全な新しい学校生活を築き上げられるよう、ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。

絵文字:笑顔毎月11日は、緊急連絡サイトのアクセス日になっています9月の緊急連絡サイトのアクセス数は310件で、先月より14件増え、全体の59.7%でした。ご協力ありがとうございました。また、2学期が始まり心配なことや不安なことから、生徒にも声をかけているところです。
 10月は、9日(金)から16日(金)までをアクセス日といたします。緊急連絡サイトは、緊急時にも双方向の連絡がとれるツールとして活用できます。「万が一」の時にも出先からでも連絡がとれるように、是非、ご協力ください。

食育(給食)のページ >> 記事詳細

2020/09/14

14日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
ハヤシライス  オムライス
ツナと野菜のミックスサラダ  牛乳

<ハヤシライス>
ハヤシライスにオムレツ、
そしてツナと野菜のミックスサラダ!
彩りが美しく、目でも味わえる献立です。
オムレツに少しハヤシライスのルーをかけると、
オムライスのデミグラスソース掛けに変身絵文字:笑顔
こんな楽しみ方もありでしょうか?
美味しく、美しく、楽しい給食を
ごちそうさまでした!
            by 校長

食育や給食関連の情報を提供します
 このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
 どうぞよろしくお願いします。