このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
メニュー
トップページ
学校長あいさつ
学校要覧
ふるさと教育「自分探しの旅」
学校だより
本日の給食
教育点描
フォトアルバム
1年生から
2年生から
3年生から
6・7・8組から
保健室
保健室から
部活動
学校評価
学力調査公表
施設開放
COUNTER
2013.6.7~
【令和5年度】アクセスカウンター
2023.5.2~
お知らせ
お子さんのスマートフォン だいじょうぶ?
③お子さんのスマートフォンだいじょうぶ?.pdf
http://www.pref.saitama.lg.jp/site/kyouikunohi/
このQRコードを読み取って、緊急連絡
ページにはいることもできます。
お知らせ
自転車乗車用ヘルメットを着用しよう!!
児童生徒等が関係する交通事故の防止について.pdf
お知らせ
この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
お知らせ
この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
お知らせ
この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
お知らせ
カレンダー
2025
05
日
月
火
水
木
金
土
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
日誌
食育(給食)のページ
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/02/09
9日の給食【さばの竜田揚げ・おろしソース】
| by:
給食
ご飯 さばの竜田揚げ・おろしソース
ブロッコリーサラダ 豚汁 牛乳
<さばの竜田揚げ・おろしソース>
寒い季節は、脂がのって魚が美味しい季節です。
鯖もそうした寒い季節により美味しくなる魚です。
ですから、給食でもよく献立に登場しますね。
しかし、さすがは深中の給食、
いろいろな調理法で、鯖のいろいろな味わい方を教えてもらえます
今日は竜田揚げにしておろしソースをかけていただきました。
竜田揚げにしたので皮の部分はパリッとして、
衣と皮に包まれた身の部分はふっくらと仕上がっていました。
おろしソースでサッパリと美味しくいただきました。
個人的には、皮と身の間のトロッと脂ののったところが大好きです!
普段でも美味しい豚汁ですが、
寒い日には一層美味しくなりますね。
ブロッコリーサラダや牛乳を挟んで、
今日も美味しくいただきました❣
15:05 |
投票する
| 投票数(1)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
食育や給食関連の情報を提供します
このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
どうぞよろしくお願いします。
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project