この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
 

COUNTER

2013.6.7~2858977

【令和5年度】アクセスカウンター

2023.5.2~302873

お知らせ

お子さんのスマートフォン 
だいじょうぶ?

③お子さんのスマートフォンだいじょうぶ?.pdf
 

   http://www.pref.saitama.lg.jp/site/kyouikunohi/
 
 
 
このQRコードを読み取って、緊急連絡
ページにはいることもできます。
 

お知らせ

自転車乗車用ヘルメットを着用しよう!!

児童生徒等が関係する交通事故の防止について.pdf
 

お知らせ

無料で抗原定性検査を受検するには・・・


03_無料検査リーフレットver3.pdf
04_検査申込書(小中高校用).pdf
 

お知らせ

 新型コロナワクチン接種の
   正しい理解のために。

03【別紙1】新型コロナワクチン(児童生徒保護者向け).pdf
 

日誌

食育(給食)のページ >> 記事詳細

2022/02/09

9日の給食【さばの竜田揚げ・おろしソース】

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
ご飯  さばの竜田揚げ・おろしソース
ブロッコリーサラダ  豚汁  牛乳




<さばの竜田揚げ・おろしソース>
寒い季節は、脂がのって魚が美味しい季節です。
鯖もそうした寒い季節により美味しくなる魚です。
ですから、給食でもよく献立に登場しますね。
しかし、さすがは深中の給食、
いろいろな調理法で、鯖のいろいろな味わい方を教えてもらえます絵文字:笑顔
今日は竜田揚げにしておろしソースをかけていただきました。
竜田揚げにしたので皮の部分はパリッとして、
衣と皮に包まれた身の部分はふっくらと仕上がっていました。
おろしソースでサッパリと美味しくいただきました。
個人的には、皮と身の間のトロッと脂ののったところが大好きです!
普段でも美味しい豚汁ですが、
寒い日には一層美味しくなりますね。
ブロッコリーサラダや牛乳を挟んで、
今日も美味しくいただきました❣

15:05 | 投票する | 投票数(1)
食育や給食関連の情報を提供します
 このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
 どうぞよろしくお願いします。