この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
 

COUNTER

2013.6.7~2854370

【令和5年度】アクセスカウンター

2023.5.2~298266

お知らせ

お子さんのスマートフォン 
だいじょうぶ?

③お子さんのスマートフォンだいじょうぶ?.pdf
 

   http://www.pref.saitama.lg.jp/site/kyouikunohi/
 
 
 
このQRコードを読み取って、緊急連絡
ページにはいることもできます。
 

お知らせ

自転車乗車用ヘルメットを着用しよう!!

児童生徒等が関係する交通事故の防止について.pdf
 

お知らせ

無料で抗原定性検査を受検するには・・・


03_無料検査リーフレットver3.pdf
04_検査申込書(小中高校用).pdf
 

お知らせ

 新型コロナワクチン接種の
   正しい理解のために。

03【別紙1】新型コロナワクチン(児童生徒保護者向け).pdf
 

日誌

食育(給食)のページ >> 記事詳細

2015/11/04

衛生管理について

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食

給食では日々、様々な衛生管理に努めています。
先日は、一般細菌、大腸菌群、黄色ブドウ球菌の簡易細菌検査を行いました。



この写真は、さつまいも(泥を落としたもの)と、豚肉(生)の大腸菌群の結果です。
青い部分が大腸菌群です。(見た目に配慮し、写真は小さめに掲載しました)

ご家庭でも、肉や、野菜を使っての調理は日常的だと思いますので、
調理器具の使い分けや洗浄、しっかり加熱調理をするなどして、
冬場でも食中毒の予防をお願いいたします。
09:08 | 投票する | 投票数(0)
食育や給食関連の情報を提供します
 このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
 どうぞよろしくお願いします。