このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
メニュー
トップページ
学校長あいさつ
学校要覧
ふるさと教育「自分探しの旅」
学校だより
本日の給食
教育点描
フォトアルバム
1年生から
2年生から
3年生から
6・7・8組から
保健室
保健室から
部活動
学校評価
学力調査公表
施設開放
COUNTER
2013.6.7~
【令和5年度】アクセスカウンター
2023.5.2~
お知らせ
お子さんのスマートフォン だいじょうぶ?
③お子さんのスマートフォンだいじょうぶ?.pdf
http://www.pref.saitama.lg.jp/site/kyouikunohi/
このQRコードを読み取って、緊急連絡
ページにはいることもできます。
お知らせ
自転車乗車用ヘルメットを着用しよう!!
児童生徒等が関係する交通事故の防止について.pdf
お知らせ
この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
お知らせ
この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
お知らせ
この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
お知らせ
カレンダー
2025
08
日
月
火
水
木
金
土
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
日誌
食育(給食)のページ
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2012/04/20
今日の給食は・・・・
| by:
admin
4
月20日(金)本日の給食は・・・・
発芽玄米入りごはん 牛乳 さわらの西京焼き
切り干し大根の炒り煮 味噌汁 グレープフルーツ です。
残りがちな 和食。 今日はどうかな?昨日が昨日だっただけに うーん・・・・
なんとなんと!
切り干し大根の炒り煮、さわらの西京焼きについては残食率2%以下!すごいです。
各学年、家庭科の授業が始まりました。
これは1年生の授業の様子です。
1年生は「食」について1年学びます。
1時間目は、「食べる」ことの大切さ、食生活、食習慣について話をしました。
2年生は衣服、3年生は家族、保育を中心に勉強します。
授業で学んだ知識を、生活に生かせるようにしてほしいと思います。ご家庭でも、是
非話題にしてくださ
いね。
17:49 |
投票する
| 投票数(0)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
食育や給食関連の情報を提供します
このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
どうぞよろしくお願いします。
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project