この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
 

COUNTER

2013.6.7~3402371

【令和5年度】アクセスカウンター

2023.5.2~846267

お知らせ

お子さんのスマートフォン 
だいじょうぶ?

③お子さんのスマートフォンだいじょうぶ?.pdf
 

   http://www.pref.saitama.lg.jp/site/kyouikunohi/
 
 
 
このQRコードを読み取って、緊急連絡
ページにはいることもできます。
 

お知らせ

自転車乗車用ヘルメットを着用しよう!!

児童生徒等が関係する交通事故の防止について.pdf
 

お知らせ

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

お知らせ

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

お知らせ

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

お知らせ

 
 

日誌

食育(給食)のページ >> 記事詳細

2020/10/19

19日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食
ご飯  さばのマヨポン焼き 牛乳
切干大根の炒り煮  みそけんちん汁



<さばのマヨポン焼き>
ご飯に合う新メニューです。さばに塩・こしょうで下味をつけ、
マヨネーズ、ポン酢、みじん切りにしたねぎを混ぜたタレを
絡め、オーブンで焼きます。ご飯がすすむ一品です。

秋はお魚もおいしくなる季節です。
秋を代表する魚としては、
秋刀魚や鮭の名前がよく挙がりますが、
私は、鯖が真っ先に頭に浮かびます。
脂ののった鯖の塩焼きをおかずにご飯を食べていると、
秋の深まりを感じます。
そんな私の大好物の鯖を楽しむ新しい調理を、
今日の給食で教えてもらえました。
我が家でもできそうなので、
今度試してみたいです絵文字:食事 給食
          by 校長


14:01 | 投票する | 投票数(0)
食育や給食関連の情報を提供します
 このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
 どうぞよろしくお願いします。