ご飯 鮭のメンチカツ
回鍋肉 冬瓜のスープ 牛乳
<冬瓜のスープ>
2学期の給食がスタートしました。
最初の給食は旬の食材「冬瓜」を使った「冬瓜のスープ」です。
ウリ科である冬瓜は「冬」という文字が使われますが夏野菜です。
煮物やスープ等でおいしく食べられる野菜です。
今日は片付けのとき、生徒から
「ごちそうさまでした!すっごく美味しかったです!」
と声をかけてもらいました。
残暑が厳しく、調理員さんも暑さの中ヘトヘトでしたが、
この嬉しい一言で疲れが吹っ飛びました!
2学期も安心・安全な給食づくりを心がけていきます。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願いします。