沖縄風ソーキそば ゴーヤのヒラヤーチー
もやしのナムル 牛乳 セレクトデザート
<沖縄風ソーキそば>
1学期最後の給食は沖縄料理です。
豚もも肉を給食室で朝からコトコト
1時間半くらい弱火で煮込みました。
<セレクトデザート>
最後の日は
いちごのアイス ガリガリ君ソーダ味
のセレクトデザートでした。
1学期もご理解、ご協力いただき、
ありがとうございました。
2学期の給食は8月30日(月)からスタート予定です。
綺麗に洗濯した白衣、帽子をお願いします!!
※ 1学期間、深中生のために、
美味しく、ワクワクするような献立を考え、
手間をかけることをいとわず丁寧に調理していただき、
本当にありがとうございました
おかげさまで、深中生たちはこの1学期間で
とても大きくなったように感じます。
残さず食べたくなるおいしい給食、
栄養のバランスの取れた豊かな給食のおかげです。
1学期間、おいしい給食をありがとうございました
by 校長
ps.私のセレクトは、ガリガリ君でした