2013.6.7~1575285

【令和2年度】アクセスカウンター

2020.6.8~73578

絵文字:笑顔日頃より、新型コロナウイルス感染予防への対応にご協力いただきありがとうございます。
 2学期が始まり、例年とは違う生活に戸惑いを感じながらも、日々の学校生活を充実させています。各学年では、学年体育祭に向けて活動が始まり、少しずつ活気を取り戻しています。また、1・2年生は新人戦、3年生は先日の進路説明会を受けて受験モードに切り替わっています。生徒総会では、各教室で初のリモート開催でしたが無事に全員参加型の総会となりました。行事の中止が続きますが、形を変えて生徒の活躍の場を生徒・先生方が一体となって創り上げています。
 今後も、さらに学校・家庭・地域が力強いワンチームとなって、安心・安全な新しい学校生活を築き上げられるよう、ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。

絵文字:笑顔毎月11日は、緊急連絡サイトのアクセス日になっています9月の緊急連絡サイトのアクセス数は310件で、先月より14件増え、全体の59.7%でした。ご協力ありがとうございました。また、2学期が始まり心配なことや不安なことから、生徒にも声をかけているところです。
 10月は、9日(金)から16日(金)までをアクセス日といたします。緊急連絡サイトは、緊急時にも双方向の連絡がとれるツールとして活用できます。「万が一」の時にも出先からでも連絡がとれるように、是非、ご協力ください。

教育点描

2011/12/23

「向上心」への期待 実現への強い思い!

Tweet ThisSend to Facebook | by:admin
 二学期終業式の後、第34代生徒会本部役員が登壇し、これからの深中生徒会が取り組もうとしているスローガンが
発表されました。
 「向上心~次なるLEVELへの挑戦~」をステージ上で掲げ、全校生徒に対して頑張っていこうと生徒会長から呼びか
けがありました。

生徒会長の言葉を紹介したいと思います。

今日で二学期も終了です。今までの生活を振り返ってみてどうでしょうか。前よりも少しでも成長していると自分で
  感じることはありますか。小さなことでもいいと思います。部活動を頑張ってうまくなることができたということや、授
  業でできなかった問題が解けるようになったということなど、一日一日成長していきましょう。
   そこで、僕たち生徒会役員で、皆さんと一緒に達成させたい目標としてスローガンを決めました。それは、「向上心
  ~次なるLEVELへの挑戦~」です。このスローガンに託したのは、常に向上心を持ち、常に挑戦することを忘れない
  でほしいという願いです。これから、深中生徒全員で「生徒会」を創っていきたいです。
   ここにいる全員で目標を達成するためには、まず、何事も一生懸命に取り組みましょう。行事を成功させること、
  勉強・部活を頑張ること、規則を守ることなど、一つ一つを成長させることが大切です。
   今のレベルに満足せず、次のレベルへのステップアップに向け、一緒に頑張っていきましょう!

全校生徒が、生徒会長の一言一言に聞き入り、大きな拍手で承認されました。
 自分たちの力で「素晴らしい深中」「誇りを持って生活できる深中」を創っていこうとする生徒会や、その思いに応えよ
うとする生徒がいることに感動すると共に、先生方も「よし!」という思いを抱き、これからの取り組みへの決意を新たに
しました。                                                 一緒に頑張っていこう!