この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
 

COUNTER

2013.6.7~3470597

【令和5年度】アクセスカウンター

2023.5.2~914493

お知らせ

お子さんのスマートフォン 
だいじょうぶ?

③お子さんのスマートフォンだいじょうぶ?.pdf
 

   http://www.pref.saitama.lg.jp/site/kyouikunohi/
 
 
 
このQRコードを読み取って、緊急連絡
ページにはいることもできます。
 

お知らせ

自転車乗車用ヘルメットを着用しよう!!

児童生徒等が関係する交通事故の防止について.pdf
 

お知らせ

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

お知らせ

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

お知らせ

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

お知らせ

 
 

日誌

食育(給食)のページ >> 記事詳細

2013/01/24

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:admin
   1月16日(木)   今日の献立は・・・・・
    ごはん 牛乳 ぶりのねぎ味噌焼き きんぴらごぼう 2色すいとん です。

     

   ぶりは旬の魚です。

   ぶりは「出世魚」とよばれ、 地方により呼び名が多少違いはありますが、成長
  するごと
に呼び名が変わります。

   江戸時代には、武士が出世すると名前を変える習慣にちなんで、ぶりを縁起の
  よい魚と
考え正月や祝儀物に使われます。

   栄養素は、脳のはたらきを助ける脂質DHAEPA、骨をつくるカルシウムの
  吸収を助
けるビタミンDが豊富に含まれています。


17:25 | 投票する | 投票数(0)
食育や給食関連の情報を提供します
 このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
 どうぞよろしくお願いします。