お子さんのスマートフォン だいじょうぶ?
でいただきました。
とれたて新鮮なほうれん草で作ったソテーは、いつもより、ましておいしいと思います。
深谷では、秋から春にかけ栽培されます。葉が肉厚で甘みがあるのが特徴。特に冬は厳 しい寒さにさらされ甘みが増すと言われています。
ほうれん草は、総合栄養野菜と言われるほど栄養豊富な野菜です。
特に、べーターカロチン、ビタミンC、鉄分が豊富。
ベータ―カロチンは体内に入りビタミンAに代わり、ビタミンCと合わせかぜや生活習慣病 の予防、美容効果があります。
鉄分も豊富で、その吸収をよくするビタミンC、葉酸も含まれていることからより効率よく鉄 分をとることができます。
昨日のブロッコリーと同様、これからますます寒さが厳しくなる冬に向け、たくさん食べて欲し い地場産野菜です。