この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
 

COUNTER

2013.6.7~3468341

【令和5年度】アクセスカウンター

2023.5.2~912237

お知らせ

お子さんのスマートフォン 
だいじょうぶ?

③お子さんのスマートフォンだいじょうぶ?.pdf
 

   http://www.pref.saitama.lg.jp/site/kyouikunohi/
 
 
 
このQRコードを読み取って、緊急連絡
ページにはいることもできます。
 

お知らせ

自転車乗車用ヘルメットを着用しよう!!

児童生徒等が関係する交通事故の防止について.pdf
 

お知らせ

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

お知らせ

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

お知らせ

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

お知らせ

 
 

日誌

食育(給食)のページ >> 記事詳細

2012/11/21

今日の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:admin
   11月19日(月)  今日の献立は・・・・・
    ご飯  牛乳  肉じゃが  白身魚の南蛮漬け  磯の香和え   です。
        

  本日使用の白身魚は「ほき」です。

  ホキはニュージーランドと南オーストラリアに分布しています。

切り身用に漁獲されていましたが、現在ではすり身としての価値の方が高まっています。

白身で、淡泊な肉質、脂肪が少ないのでフライにも適している魚です。

  みなさんが外食等で食べる魚のフライに使用されている魚は、ホキが多いようです。


11:05 | 投票する | 投票数(0)
食育や給食関連の情報を提供します
 このページを利用して、食育や給食に関する情報を提供していく予定です。
 どうぞよろしくお願いします。