5月25日(金)の献立は・・・
カレーライス 牛乳 大豆のカリカリ揚げ ハムと大根のサラダ でした。

今日のカレーは、カレールーから作っています。小麦粉、バター、
カレー粉を1時間近く炒めて作りました。
調理員さんは、とてもがんばっていました・・・・。
カレーの複雑な味を出すため、たくさんの材料を使用していま
す。豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎのほかに・・・・
しょうが、にんにく、しお、こしょう、ガラスープ、りんご、セロ
リ、トマト、グローブ、ロリエ、チャツネ、カレー粉、しょうゆ、
ソース、チーズ を使用しています。
家で食べるカレーとは一味違いますが、いかがでしょうか?
さっぱりとした味わいのカレーです。