2013.6.7~1575302

【令和2年度】アクセスカウンター

2020.6.8~73595

絵文字:笑顔日頃より、新型コロナウイルス感染予防への対応にご協力いただきありがとうございます。
 2学期が始まり、例年とは違う生活に戸惑いを感じながらも、日々の学校生活を充実させています。各学年では、学年体育祭に向けて活動が始まり、少しずつ活気を取り戻しています。また、1・2年生は新人戦、3年生は先日の進路説明会を受けて受験モードに切り替わっています。生徒総会では、各教室で初のリモート開催でしたが無事に全員参加型の総会となりました。行事の中止が続きますが、形を変えて生徒の活躍の場を生徒・先生方が一体となって創り上げています。
 今後も、さらに学校・家庭・地域が力強いワンチームとなって、安心・安全な新しい学校生活を築き上げられるよう、ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。

絵文字:笑顔毎月11日は、緊急連絡サイトのアクセス日になっています9月の緊急連絡サイトのアクセス数は310件で、先月より14件増え、全体の59.7%でした。ご協力ありがとうございました。また、2学期が始まり心配なことや不安なことから、生徒にも声をかけているところです。
 10月は、9日(金)から16日(金)までをアクセス日といたします。緊急連絡サイトは、緊急時にも双方向の連絡がとれるツールとして活用できます。「万が一」の時にも出先からでも連絡がとれるように、是非、ご協力ください。

教育点描

2012/05/27

深谷中学校の今を知ってもらう!

Tweet ThisSend to Facebook | by:admin
 先日の「第34回生徒総会」に、深谷小学校の先生を招待して、生徒たちの姿を見ていただきました。
 小学校のときの担任の先生や、生徒指導の先生に、深谷中学校のありのままの姿を見ていただきました。
 「成長している!」との思いを込めて、「素晴らしい生徒総会でした」とのお褒めの言葉をいただきました。
 「小学校の児童会でも取り入れられる所がたくさんありました」というコメントもいただきました。

「深谷中学校は前進している」との思いを、小学校の先生は抱いて下さったようです。

本年度、小中学校の連携をこれまで以上に深めることができるよう、さまざまな企画を考えています。
 「生徒たちが頑張り、素晴らしい学校を創ろう」と必死になっている生徒たちの姿を、ありのままに伝えていきたいと
思っています。